Assorted Yatsuhashi ” green tea, CHOCOLATE, strawberry”

IMG_8621

Ada beberapa kota yang ingin saya kunjungi semasih saya muda, salah satunya adalah Kyoto Jepang. Kenapa? Karena disinilah kita dapat menemukan jepang yang tradisional dipadukan dengan jepang yang modern, dari bangunannya, keseniannya, hingga makanannya pun begitu unik, tradisional namun disentuh dengan unsur modern. Nah, seperti oleh-oleh yang saya dapatkan hari ini, yang memang dibawakan langsung dari Kyoto. “Assorted Yatsuhashi” ini adalah salah satu snack yang memadukan unsur tradisional dengan sentuhan modern. Sangat kreatif dan inovatif.

IMG_8623

Yatsuhashi adalah oleh-oleh khas kyoto yang terkenal, dan kalau kamu memang punya kesempatan untuk mengunjungi kota bersejarah ini jangan lupa membawa yatsuhashi sebagai oleh-olehnya. Yatsuhashi sendiri adalah kue yang terbuat dari tepung beras, gula, dan cinnamon. Ada 2 jenis yatsuhashi, yaitu yatsuhashi yang dipanggang dan yatsuhashi yang tidak dipanggang, sebelumnya saya pernah mencoba yatsuhashi yang tidak dipanggang (silakan lihat review saya sebelumnya “Yatsuhashi otabe – Kotabe Haru”) rasanya enak banget kenyal seperti mochi tapi tidak selengket mochi. Nah, kali ini saya dibawakan yatsuhashi yang dipanggang. Hmm.. rasanya gimana yah?

IMG_8626

Tepung beras yang kenyal, dicampur dengan gula dan cinnamon lalu dipanggang! Rasanya kayak apa coba? Unik namun enak! Tekstur yatsuhashi ini garing, renyah namun legit dan kenyal. Di dalam satu kotak terdapat 15 yatsuhashi dengan 3 rasa, matcha, cokelat dan strawberry. Setiap rasanya punya sensasi yang berbeda namun ketiganya tetap spesial.

Yatsuhashi Matcha

IMG_8640

Kalau kamu mau tau gimana rasa khas Jepang, kamu harus cobain yatsuhashi matcha ini. Rasa original yatsuhashi ini adalah garing namun kenyal lau dipadukan dengan rasa manis dan aroma cinnamon yang kuat, itu aja uda enak banget. Lalu disempurnakan dengan baluran cokelat rasa matcha yang creammy dengan aroma matcha yang tradisional banget. Hmm.. rasanya unik banget. Saya suka perpaduan aroma matcha dengan cinnamonnya, perpaduannya benar-benar serasi menghasilkan satu rasa yang lezat. Dalam gigitan pertamanya saja kamu bisa langsung membayangkan “Ini Jepang banget loh!”

Yatsuhashi Cokelat

IMG_8643

“Feel like home” inilah kata yang dapat menggambarkan yatsuhashi cokelat ini, karena rasa cokelat dan aroma cinnamon memberikan rasa nyaman tersendiri di hati. Teksturnya yang renyah namun kenyal pun membuat saya merasa nyaman, entah kenapa saat saya menikmat yatsuhasi cokelat ini membuat saya sangat nyaman, dan inilah favorit saya.

Yatsuhashi Strawberry

IMG_8642

Kalau yang ini punya rasa yang begitu segar aroma cinnamon dari yatsuhashi dipadukan dengan cokelat strawberry rasanya segar banget deh. Kalau lagi penat cocok banget menikmati yatsuhashi rasa strawberry ini!

IMG_8627

Bisa saya katakan assorted yatsuhashi ini mempunyai tempat tersendiri di hati saya, karena setiap rasanya begitu khas dan memberikan kesan tersendiri. Kalau saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke Kyoto, pastinya saya gak akan lupa membawa pulang yatsuhashi ini ke Indonesia sebagai oleh-oleh.

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.