Inaco Nata Drink

IMG_8254

 

Inaco Nata Drink

Sore ini saya mendapatkan sebuah minuman baru yang unik dan enak, beda banget dari minuman-minuman lainnya. Entahlah produk ini sudah banyak beredar di pasaran atau belum, tetapi karena sebelumnya saya belum pernah menemukan produk ini dan baru kali ini saya melihat serta mencobanya maka saya menganggap ini adalah produk baru! Nama produk ini adalah “Nata Drink” produksi dari salah satu brand terkenal di Indonesia yaitu INACO. Kalau produk Inaco sih emang gak perlu diragukan lagi maka dari itu karena saya belum pernah mencoba “Nata Drink” dan saya tidak ragu dengan produk-produk INACO, ketika saya menemukan produk ini tanpa ragu saya mengambilnya dan memasukkan ke dalam keranjang belanjaan saya.

IMG_8264

Dari kemasannya terlihat ini adalah susu yang dikemas di dalam kotak layaknya susu UHT lainnya, itu adalah asumsi saya pertama kali melihat Nata Drink ini, nothing special! Tetapi walaupun kemasannya biasa banget dan sepertinya sih gak ada yang spesial, namun minuman yang satu ini benar-benar beda dari minuman lainnya, bukan sekedar susu cokelat biasa yang dikemas dalam kemasan tetra pack. Jadi minuman jenis apakah ini?

IMG_8266

Bukan Inaco namanya kalau tidak ada nata de coconya. Yups, minuman ini adalah susu cokelat yang dicampur nata de coco! Kalau biasanya sirup-sirup dengan rasa segar yang dicampur dengan Nata de Coco, tetapi kali ini Inaco membuat suatu Inovasi baru yaitu mencampur susu cokelat dengan nata de coco, dan ternyata rasa nya sukses membuat saya ketagihan meminum Nata Drink ini hingga tetes terakhir. Perpaduan antara susu dan cokelatnya sangat sempurna, rasa susu nya terasa dan rasa cokelatnya pun terasa, apalagi susu cokelat ini dicampur dengan nata de coco rasanya menjadi unik namun enak. Karena ada campuran nata de coco nya tekstur susu cokelat ini menjadi sedikit lebih kental, nata de coco nya pun dibuat smooth namun tetap kenyal. Pokoknya rasa Nata Drink Cokelat ini anti Mainstream banget deh!

IMG_8268

Ternyata Nata Drink tidak hanya memiliki rasa cokelat saja namun masih ada rasa Capuccino nya. Yups, saya sudah bertekad mencari dan mencoba rasa Cappucino nya, pasti rasanya gak akan kalah dengan Nata Drink Cokelat nya deh!

Komposisi :

Air, gula, susu skim, nata de coco (2,9%), cokelat bubuk, krim nabati, pengatur keasaman (kalsium laktat, natrium sitrat, kalium sitrat, asam laktat), perisa identik alami cokelat, penstabil karboksimetil selulosa, pengental (gom xanthan & tepung konjac), pewarna karamel IV

Kalori : 180 kkal

Harga : Rp. 4.500

Inaco Nata Drink

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.