Mifuyu Matcha – Japanese Tradition in Chocolate Cuisine

MifuyuMatcha1

Datang lagi oleh-oleh dari Hokkaido ke meja saya dan yang satu ini punya rasa yang identik banget dengan Jepang! Ayo coba tebak rasa apa? Yep, betul sekali matcha atau green tea yang emang lagi populer banget di Indonesia.

MifuyuMatcha2

Cemilan matcha satu ini bernama Mifuyu Matcha, asli didatangkan dari Hokkaido. Mifuyu sendiri berarti musim dingin yang cantik. Ishiya, produsen dari Mifuyu, memilih nama ini karena pelafalannya yang mirip dengan “mille-feuille”. Mille-feuille ini pastry asal Perancis yang menjadi inpirasi dan diadaptasi kedalam Mifuyu Matcha ini.

MifuyuMatcha3

Dilihat dari pembungkusnya, Mifuyu Matcha ini punya kotak yang cantik banget… Dengan gambar piring berwarna merah terisi tiga Mifuyu Matcha, seakan memberitahukan kita bahwa dalam satu kotak berisi tiga pcs Mifuyu Matcha. Kotak Mifuyu Matcha juga terlihat romantis dengan gambar kelopak bunga sakura yang berguguran. Ketika dibuka kotaknya, ternyata memang ada tiga pcs Mifuyu Matcha dan di dalam kotaknya juga terdapat cerita betap enaknya Mifuyu Matcha. Makin jadi gak sabar buat makannya nih….

MifuyuMatcha4

Ketika dibuka, yang terlihat hanya krim matchanya saja. Pada gigitan pertama, terasa renyah dan lembut banget dari ratusan lapisan mille-feuille. Walaupun lembut, namun gak ada remah-remah yang jatuh dari Mifuyu Matcha. Krimnya matcha banget! Ada sensasi pahit dan manis, karena krimnya ini paduan antara matcha dan white chocolate. Saya pun langsung jatuh hati dengan Mifuyu Matcha. Makan sekotak berisikan tiga pcs terasa kurang….

MifuyuMatcha5

Kalau kamu punya Mifuyu Matcha, Lifull sarankan banget untuk simpan Mifuyu Matcha dalam kulkas sebelum mengosumsinya. Dengan tebalnya krim matchanya yang lezat, sebaiknya sih disimpan pada suhu di bawah 25°C. Penasaran dengan komposisi dari Mifuyu Matcha ini, kamu bisa lihat di sini ().

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.