Villars 72% Dark Chocolate

villars

 

Villars Dark chocolate 72%

Selain Belgia Negara Swiss merupakan Negara produsen coklat terenkal di dunia, engga heran coklat-coklat Swiss sangat nikmat dan laris di pasaran. Di Swiss coklat bagaikan makanan/ cemilan wajib. Swiss sendiri berpredikat Negara terbanyak di urutan teatas untuk mengkonsumsi coklat. Selain mengkonsumsi Swiss juga jago dalam hal memproduksi coklat. Rasa coklat Swiss yang nikmat tidak lepas dari resep coklat yang tak berubah seiring berkembangnya jaman. Disana coklat dibuat dengan resep warisan dan peralatan yang masi orisinil dan bahan baku terbaik tanpa mengandung zat-zat yang berbahaya. Maka tak heran rasa coklat Swiss sendiri sangatlah nikmat.

vil 2

Pabrikan Villars sendiri sudah berdiri lebih dari 1 abad, jadi udah legend dalam pembuatan coklat yah. Villars sendiri sudah memiliki beragam sajian coklat mulai dari milk, white, coffee, wafer, liquor hingga dark chocolate. Namun kali ini saya mau membahas Dark Chocolate dulu yah. Dark chocolate yang di produksi Villars ini mengandung hanya coklat alami dan tanpa bahan-bahan ekstrasi untuk menambah rasa manis dan menguatkan rasa coklat hitam ini sendiri. Kandungan coklat hitamnya pun lumayan banyak yakni 72%. FYI coklat asli memiliki rasa agak pahit, jadi kalo coklat-coklat batang di swalayan/ kedai coklat merupakan gabungan dari coklat, gula & susu.

vil 3

Coklat hitam merupakan coklat yang paling sehat di kelas coklat, karena coklat hitam/ dark chocolate tidak banyak menggandung gula, tapi rasa coklat hitam agak pahit. Namun ketika saya mencicipi satu gigitan dari Villars dark coklat menyajkan rasa yang agak berbeda. Meskipun ini dark chocolate terdapat rasa gurih yang dihasilkan dari campuran kacang hazel, pecan, dan cashew nut. Jadi kalo kamu mau sehat tapi gak mau makan yang agak pahit coklat hitam ini boleh banget kamu coba.

010

Selain sehat percaya ngaak percaya nih yaa, Coklat mengandung anti oksidan yang cukup tinggi sehingga memberikan efek yang baik bagi jantung. Sehingga dapat meurunkan resiko terkena serangan jantung. Coklat juga berguna untuk menurunkan strees karena pekerjaan, strees karena tugas di sekolah hingga stress ditinggal si dia #eeaaa. Ada lagi manfaat coklat nih bray yaitu kandungan Phenyl ethylamine dan Amphetamines, pada tau enggak manfaat itu? Phenyl ethylamine dan Amphetamines ternyata bagus untuk syaraf otak untuk meningkatkan konsentrasi dan kewaspadaan kita. Jadi selain enak Dark chocolate sangat bermanfaat. Ya intinya Coklat hitam Villans ini sangat cocok dinikmati kapan pun. Apa lagi makanya 2/3 batang sendokir wihh udah enak dapet sehat pula. Apalagi Villars Dark Chocolate ini sudah berdiri sejak 1901 jadi gak bakal nyesel nyobain coklat hitam ini bro. Patut di coba yah!

 

Ingredients                                : cocoa mass, sugar, cocoa butter, emuliser ( soya letchin ), natural vanilla flavor, cocoa solid 72%, possible trace of milk, pecan nuts, walnuts, hazelnuts, cashew nut, almond, eggs, gluten and pistachio nuts

Net weight                                 : 50 grams

Price                                              : Rp 32000

Villars Dark chocolate 72%

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.