Situs web LIFULL Produk akan tutup pada 31 Maret 2020. Baca selengkapnya

Yuki Machi Bito – Choco and Whitechoco Sand Cookie


yuki blog 1

 

yuki machi bito

 

Ketika saya bertanya ke teman Jepang saya “Jika mendengar kata Hokkaido, apa yang kamu pikirkan?” kebanyakan dari mereka menjawab; salju, keindahan alam dan makanan lezat. Yups, dan sampai saat ini hal-hal itulah yang tersangkut di pikiran saya ketika seseorang menyebut kata Hokkaido. Sekarang pun, saya memasukkan Hokkaido ke dalam “bucket list” saya dan menjadikan Hokkaido menjadi kota yang harus saya kunjungi sebelum saya menikah :p

yuki blog 2

Namun, karena saat ini saya belum bisa pergi kesana maka seorang teman yang berasal dari Hokkaido membelikan saya banyak sekali jenis snack yang berasal dari sana, salah satunya adalah “Yuki Machi Bito”. Namanya lucu banget kan, kalau secara harafiah diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia artinya adalah yuki (salju), machi (menunggu), bito (orang). Entahlah maksudnya apa, namun namanya sih terkesan lucu dan unik dan juga rasanya itu loh yang gak kalah unik sama namanya.

yuki blog 6

Saya suka banget kemasannya Yuki Machi Bito, perpaduan antara warna putih dan biru dengan gambar salju di kotaknya membuat kemasan snack ini jadi terlihat cantik dan elegan. Selanjutnya, ketika saya membuka kotaknya terdapat 6 kemasan plastik berwarna silver, 3 berwarna silver dan orange, 3 lainnya berwarna silver dan biru. Perbedaan warna kemasannya ini melambangkan perbedaan rasanya juga. Warna kemasan silver dan orange adalah rasa cokelat, kemasan silver dan biru adalah rasa white chocolate.

yuki blog 7

Bagaimana dengan rasanya? Hmmm.. inilah bagian terfavorit saya. Kalau udah ngomongin rasa itu gak ada duanya deh. Kalau snacks lovers bingung dengan snack macam apa ini, awalnya saya juga bingung snack macam apa ini sampai saya merasakannya. Ternyata Yuki Machi Bito adalah Sand Cookie. Kalau dari tekstur dan rasanya sih saya bilang agak mirip sama egg roll yah, hanya bedanya cookie yang ini sedikit lebih tebal dari egg roll dan tidak berbentuk gulungan seperti egg roll, kalau snack ini bentuknya lipatan dan di dalamnya terdapat cokelat atau white chocolate tergantung rasanya.

yuki blog 8

Kedua rasanya baik chocolate maupun white chocolate ini sama-sama enak. Karena dipadukan dengan sand cookie yang tidak terlalu manis dan rasanya tidak pekat maka cookie yang satu ini punya paduan rasa yang serasi, kita masih bisa merasakan rasa dan aroma chocolate maupun white chocolate yang terdapat di dalam cookie tersebut. Namun, karena saya adalah penggemar white chocolate otomatis saya lebih memilih menghabiskan chocolate terlebih dahulu baru disusul white chocolate, save the best for last! *lol*

yuki blog 3

Overall, snack ini enak banget deh. Emang gak salah kalau teman-teman saya bilang bahwa hokkaido memang tempat terbaik untuk kamu penggemar makanan. Someday, saya harus banget pergi kesana untuk melihat keindahan alamnya dan merasakan berbagai jenis makanan lezatnya!

Kalau kamu mau tau informasi lebih lanjut tentang snack ini atau pun mau dapetin snack ini GRATIS, kamu bisa klik (yuki machi bito) dan apply produk ini!

 

yuki machi bito

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.